20,00 €
TECNICA DI PRODUZIONE:
Sergio è un vino rosso veronese IGT prodotto e ideato dal suo produttore Sergio Castellani. Dopo la minuziosa e attenta raccolta manuale, le uve vengono poste in essiccatoio. Finito il periodo di riposo queste ultime vengono fermentate contemporaneamente e lasciate macerare; questo procedimento permette l’estrazione dei profumi e l’esaltazione di una complessità gustativa unica nel suo genere. Finita la fermentazione malo-lattica, la fase di affinamento avviene nei locali dedicati alla maturazione.
VITIGNI:
Uve internazionali.
ZONA DI PRODUZIONE:
Valpolicella Classica, terreno argilloso e calcareo.
PROFUMO:
Molto pulito e attraente. Si riconoscono molto bene amarene, lamponi, more e ribes nero. Più nascosti i sentori di sottobosco secco, tabacco, sigaro, speziato, cannella e più leggeri, pepe e liquirizia.
SAPORE:
Il corpo è armonico, leggermente tannico ma coperto dalla morbidezza: molto persistente. Pieno, vellutato, complesso ricorda molto i sentori dell’olfatto.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Consigliato l’abbinamento con selvaggina oppure carni rosse crude, al forno, arrosto, stufati o brasati; ottimo anche con formaggi invecchiati (anche piccanti). Non ha rivali degustato in momenti di relax in piacevole compagnia o in solitaria davanti al fuoco di un camino.
Gradazione Alcolica | 14% Vol |
---|---|
Colore | Rosso rubino con riflessi granato |
Temperatura di Servizio | 18° C. |
Bottiglia | 750ml |
© CASTELLANI MICHELE . ALL RIGHTS RESERVED. Sito web realizzato da FORMATI S.p.A.